重磅信号!美联储,货币政策要转向了吗?

王爷说财经讯:周五(10月21日),美国旧金山联储主席——戴利(Mary Daly)表示,美联储应避免因加息幅度过大而使经济陷入“非受迫性衰退”,现在是开始讨论放慢加息步伐的时候了。
人们普遍预计美联储将在11月1-2日的政策会议上连续第四次将指标隔夜利率提高75个基点,以抗击处于40年高位的通胀。激进的政策收紧已经将指标利率目标区间从3月的近零水平提升至目前的3.00%-3.25%;
戴利在加州大学伯克利分校举行的一次会议上表示:“我们可能会再加息75个基点,市场肯定已经消化了这一点。但我真的建议人们不要认为加息75个基点将会一直持续下去。”
美联储9月发布的预测显示,大多数政策制定者认为联邦基金利率目标区间明年将需要上升到4.5%-5%,以开始将通胀拉回2%的目标水平。这些预测仍然是“合理的”;
随着利率接近中性水平,即既不刺激也不抑制经济活动的水平,戴利称,美联储正在进入政策紧缩的第二阶段,这个阶段应该是“深思熟虑的”且“在很大程度上以数据为依据”;
戴利表示:“现在放慢步伐真的很有挑战性……我们还没有到那一步。” 但是,她补充称:“现在是开始讨论放慢的时候了。现在是开始计划放慢的时候了。”

对此,你怎么看?

Related Post